南院风波:尽显霸权傲慢

南院发生国阵支持者非礼十九岁女学生事件,报导的描述真实得来令人感到极度的愤怒。在国阵前首相纳吉上台后,支持者趁机拥上台饰演拥护戏码的同时,拉礼仪 员的旗袍然后有国阵支持者用下体顶其臀部,也有礼仪员被摸臀部。两位受害者皆确定犯案者是故意和有机心绝对不是意外或不小心。

在众目睽睽 而且也是近距离在前首相面前,支持者何以敢这样欺凌小女生?说穿了,就是人多势众,他们绝对知道就算东窗事发也不会得到对付。受害者只能在内部宣泄自个儿 跺脚,同时清楚了解到主人家奉行大事化小,小事化无的惯性态度,况且院方接受捐款必定保有摸摸小臀也只不过是“小小误会”,下次不会的了接着保证这个保证 那个。在霸权眼前我们束手无策。

气愤的事绝对不会就那么多,往往是对这些事件该负起责任的人的态度引起公愤。学生被非礼,院方的回应是 “学生不清楚社会和政治的复杂”。这是什么三不拉七的回应呢?政治复杂和学生被非礼到底有什么直接关系。正正是院方选择在这个复杂和动荡的时刻以半软半硬 的方式强迫学生出席这样复杂的典礼,同时却无法控制场面,才会导致类似事件发生。到底是学生还是院方不了解社会和政治的复杂呢?事情的风险本来就不难预 估,院方矛盾的想法是这起事件主要的原因。

柔州前大臣也对这起事件发表了看法,表面他促请女学生去报案,同时却发表受害者言论未必真实的看法,其实不就是在挑战和质疑受害者吗?作为一州大臣,对于这样的事件大臣却只怀疑受害者带有政治立场,完全忽略这类事件对学生还有社会所作出的伤害,他配当柔州的大臣吗?

在大选的眼节儿,我们应该从南院这起事件仔细想想我们作为人民应该要有的定位和原则。削减霸权和领袖的傲慢和锐气,我们才能 真正地阻止这类事情再一次发生。内部解决自个儿跺脚永远也 改变不了被霸凌欺负的现状。

0 评论:

Post a Comment