马华爱首相

马华代表大会上处处可见我爱首相布条,首相到底做了什么,马华党员何以生爱?马华大选前最后的代表大会上,不谈爱党爱国,不谈爱和平爱人民,却只突出首相。可见咋们白里透红的首相真是人见人爱,马华爱,大报爱。

马华沉沦没了方向依然忘我逍遥,看在部分实干的党员眼里是何等心酸,看在华社的眼里又是何等滋味?

走过一甲子,马华仅剩“我爱首相”,“一个大马”,“转型计划已成功”等只有标语没有内 容的口号。你爱首相什么?首相只不过是巫统中央代表选出来的巫统主席,他既不是民选,更不是国阵集体选出来的。巫统的中央代表金钱政治风气严重,而这个所 谓的首相就是在这个环境被选出来的,马华爱他。

纳吉这一届领着国阵的表现可谓差强人意,不论在经济,还有行政方面并没有任何显著的政绩,劳民伤财的政策,惠利朋党的计划倒是多得数不清。稽查报告出炉显示槟州在民联管理之下盈余增加一亿,纳吉在马华大会上却说民联执政一年国家就完蛋。实则空口说白话,拿不出任何论点以及逻辑去支撑。大概,民联执政一年就足以证明国阵五十五年是在搞混账,国阵将会完蛋。

国阵经过308后依然把人民看作乡下人,实务不做却把大量资金投入到“一个大马”政治宣传里。企图 用一种UMBRELLA MARKETING的方式让国阵内的政党一致通用。这种做法参考了外国政党。这种愚民的政治宣传,其实是必须配合政治实务才会凑效,单凭宣传搞搞 PATTERN是起不了作用的。什么一马书卷,一马基金,一马医药,一马援助,企图绕过政府政策和内阁达至政治宣传而不是尽力形成政策,说穿了就是鸡肋。

马华这一届做下来弊端连连,高层明搞团结暗里派系问题严重,看小蔡当部长就懂,个个明的就奉承暗地里谁的心是真正服?阿斗啊,阿斗啊。

纳吉和他老婆搞的是政治明星宣传,可是弊端暴露太多,巫统内部也是暗潮汹涌。我爱首相,你家爱首相是你家的事,你爱首相国家就会变好吗?狗养的,也不经大脑想想。

0 评论:

Post a Comment